Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Wesel!

Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Wesel!

Wir setzen uns auch am Niederrhein für den Schutz von Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Die Kreisgruppe Wesel engagiert sich für eine intakte Umwelt, gesunde Lebensmittel, die Natur sowie den sparsamen Umgang mit Energie und Rohstoffen. Mitarbeit in Gremien, fachkundige Stellungnahmen, Information der Bürger und Bürgerinnen vor Ort: Es gibt immer etwas zu tun! Interessieren Sie unsere Themen? - Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit.

BUND-Landpartie 2018

13. Oktober 2018 | BUND Aktivitäten, Landwirtschaft

BUND-Landpartie 2018:  Mitglieder unterschiedlichen Kreis- und Ortsgruppen vor dem Hühnermobil auf dem Damberghof in Hamm

BUND-Landpartie 2018: Mitglieder unterschiedlicher Kreis- und Ortsgruppen vor dem Hühnermobil auf dem Damberghof in Hamm. 3. und 4. von rechts, die Bauern vom Damberghof, 2. von rechts Veronika Heiringhoff-Campos, Bioland-Naturschutzberatung, 7. von rechts Ralf Bilke BUND-Landesverband NRW, ganz links Angelika Eckel von der Kreisgruppe Wesel,  (© Adalbert Niemeyer-Lüllwitz)

BUND Landpartie 2018 zum Bioland-Hof Damberghof in Hamm. Mit der Veranstaltungsreihe »BUND-Landpartie« möchten BUNDler*innen den Dialog mit Landwirt*innen vertiefen und echte Landluft schnuppern.....

Jetzt mitmachen und unterschreiben: Volksinitiative "Insekten retten - Artenschwund stoppen"

Unter der Rubrik "Termine" erfahrt ihr, wo wir im Kreis Wesel unterwegs sind, um Unterschriften zu sammeln.
Alternativ könnt ihr einen Unterschriftbogen ausdrucken und uns zusenden oder in einer Sammelstelle abgeben.

regionales Wildblumen-Saatgut für Wildbienen und Schmetterlinge

regionales Saatgut für Wildbienen und Schmetterlinge regionales Saatgut für Wildbienen und Schmetterlinge/ Westdeutsches Tiefland

Nächste empfohlene Aussaat: ab Ende August bis Anfang Oktober in vorbereiteten Boden.
Wildblumen-Saatgut bestellen

Neue Broschüre "Forst Wald und Borkenkäfer" des BUND LV NRW

Forst, Wald und Borkenkäfer, Broschüre des BUND LV NRW Forst, Wald und Borkenkäfer, Broschüre des BUND LV NRW  (BUND LV NRW)

Durch die Trockenheit der letzten Jahre stehen viele Forstbestände – besonders Fichtenforste – unter Stress: der Borkenkäfer breitet sich aus.

Die neue Broschüre „Forst Wald und Borkenkäfer“ des BUND Landesverbandes NRW klärt auf, beleuchtet Zusammenhänge und liefert Argumentationshilfen für den politischen Diskurs.
PDF-Download der Broschüre "Forst, Wald und Borkenkäfer"